режим редактирования

 Jun, 24 - 2016   Соц сети

Но если вы меня не послушались и в режим редактирования вошли, то увидите вы совсем другую картинку:

Так, ну с удалением разобраться нетрудно: крохотный крестик в углу фото заметить мы можем, хоть и появляется он лишь тогда, когда на фото наводишь мышкой. А вот как добавить нового человека – непонятно, ибо поиск работает только в пределах данного смарт-листа! Оказывается, нужно воспользоваться меню в левом верхнем углу, переключив его из режима В этом списке в режим Друзья – и только потом пользоваться поиском! Со слезами на глазах вспоминаешь Google+? Где достаточно просто перетащить мышой нужного клиента из одного круга в другой.

Кстати: Специально для пользователей браузера Google Chrome: расширение Facebook Friends Checker позволит вам отслеживать изменения в списке ваших сетевых друзей, показывая не только тех, с кем вы подружились за последнее время, но и тех, кто по каким-то причинам решил прервать дружбу с вами (сам Facebook об этом благоразумно умалчивает).

Любой смарт-лист можно добавить в избранное или архивировать – в этом случае он не удаляется, а просто пропадает из вашего поля зрения. Обе эти операции доступны через меню быстрого редактирование, которое отрывается при щелчке по «карандашику» слева от имени листа на навигационной панели слева. Если же зайти в меню листа и щелкнуть кнопку
, то к возможностям редактирования прибавятся еще две – переименование списка и выбор типов обновлений, которые будут вам показаны в ленте. То есть если вас достало дикое количество фоток ленте какого-либо листа, просто войдите в это меню и снимите галочку с пункта
. Мало кто это делает – и очень напрасно, поскольку такие фильтры позволяют отсеять львиную долю мусора.
Стоит также обратить внимание и на список
 – сообщения людей, включенных в него, получают приоритетное право на появление в вашей ленте. Это же касается и списка
. А вот если вы занесли человека в нейтральный по названию список
, в переводе с фейсбучного политкорректного на общечеловеческий это значит, что его обновления вы хотите видеть в ленте в самую последнюю очередь. И то самые важные.
Обратите внимание на список
– это такой мягкий аналог Черного Списка ВКонтакте. … Ведь бывает и так: хороший, в сущности, человек у вас в друзьях, и удалять его никакого желания нет… Но вот его новости на вашей «стенке» как-то не приживаются. То ли слишком много их, то ли просто пишет человек преимущественно на темы, которые вас ну никак не волнуют. Сослав беднягу в «Ограниченные», вы существенно ограничите его права на вашей страничке, а также доступный ему объем информации о вашей персоне. Отличная альтернатива грубому удалению из друзей, вы не находите?
Ну а теперь ответьте мне на самый простой вопрос – а как посмотреть список друзей целиком, без всяких этих групп и списков? Бродите по ленте сколько угодно – а сделать это не сможете (еще одно проявление фейсбучной ахиллесовой пятки). На самом деле все довольно просто: надо лишь щелкнуть по вашему имени в верхней части окошка. В результате вы выйдете из режима ленты и переключитесь на ваш профиль, а вот там-то список друзей торчит на самом видном месте, рядышком с фотографией и ссылками на ваши прочие персональные загашники – фотоальбомы, списки «лайков» и так далее.


Related articles


Open Directory Project at dmoz.org